РемонтNiK адрес:Киев ул.Княжий Затон 2/30

e-mail: remont.dverey.kiev@gmail.com

    050-6380810   063-2378981

   068-8641644   044-3841630

Главная Контакты Карта сайта

Ремонт Дверей    Замена Замков

РемонтNiK
  • Логин:
    Пароль:
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Ремонт дверей » новости » Выбираем надежные металлические входные двери

Выбираем надежные металлические входные двери

 

 Надежными защитными свойствами обладают металлические входные двери. Все согласятся, что современные двери из металла, кроме того, что обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, также обеспечивают безопасность, стильно выглядят, их цвет и дизайн легко подобрать под стиль и цветовой фон помещения. И купить их или изготовить на заказ в любом городе давно уже не представляет особой сложности. Казалось бы, многообразие вариантов оформления металлических дверей и фирм изготовителей облегчат ваш выбор и позволят купить отличные двери от изготовителя.


  Но не тут-то было. Вдумчивого потребителя начинают одолевать вопросы, какие должны быть качественные и надежные двери? Как отличить двери хорошего качества от подделки (от неудачной копии известного бренда)? На что обращать внимание, чтобы выбрать двери металлические наилучшего качества и при этом уложиться в отведенную сумму.

 Дверь в разрезеВыбираем изготовителя
  Стоит отметить две вещи: прочные и надежные двери можно найти в различных ценовых категориях от эконом варианта до VIP-класса. Цена зависит от степени защиты, качества комплектующих и внешнего оформления. И второе: входные металлические двери можно купить готовые или изготовить под заказ по вашим размерам и с оригинальным дизайном. Но…
1- По возможности обращайте внимание, с кем имеете дело: компания-изготовитель дверей или посредник. Работая напрямую с производителем, вы экономите солидную часть суммы.
2- Выбирайте солидного производителя, это лучше, чем кустарное производство. На крупных заводах по производству металлических дверей работает точное современное оборудование, которое обеспечивает качество изготовления, соблюдение технологических требований и стандартов. Качество продукции контролируется.

  Однако, двери, изготовленные в небольшой фирме, будут вполне презентабельны и не уступят во внешнем лоске заводскому экземпляру. Все проблемы спрятаны гораздо глубже и проявятся в процессе эксплуатации. Возможен перекос двери и как следствие нарушения прилегания по всей плоскости, заклинивание замков и сопутствующие проблемы с вызовом мастера, ремонтом или заменой замков или двери в целом. Причины многих проблем при эксплуатации двери как раз и кроются в нарушении технологии изготовления дверного каркаса, в нарушении соосности петель, в невозможности точно выполнить операции при отсутствии дорогого и качественного оборудования.


  И в то же время вы можете смело купить металлические двери в небольшой компании или огромном супермаркете по строительству, если это модели известной фирмы-изготовителя (импортного или отечественного). В большинстве своем крупные российские предприятия во многих регионах оснащены высокотехнологичным оборудованием немецкого или итальянского производства.

  Что влияет на защитные свойства металлической двери
  Функциональные качества дверей каждого класса соответствуют требованиям различного уровня, этим и определяется класс двери: эконом, или престиж, или элит, или VIP. Но чтобы внутри определенного класса (по своим финансовым возможностям) выбрать лучшие двери, в которых требования безопасности учитываются по максимуму, надо знать, что влияет на снижение цены и выбрать оптимальный вариант не в ущерб качеству и безопасности.

сварка дверей
  Для дверей более высокого класса с изысканным дизайном, характерно и более высокое качество изготовления и высшая степень защиты. При этом основные принципы обеспечения безопасности едины.


 1- На двери должно быть установлено минимум два замка и предпочтительно разной системы: сувальдный плюс цилиндровый. Лучше не экономить на замках.
 2- Для усиления защитных качеств двери используйте специальные броненакладки или бронепластины на замки.
 3- Дверное полотно должно быть прочным и надежным, желательно из двух слоев легированной стали с толщиной листа 1,8 - 2 мм. Не стоит увлекаться удешевлением двери за счет уменьшения толщины листа или применения стали дешевых марок. Отыщите свою золотую середину и оптимальное сочетание цена/качество.
 4- Используйте специальные конструктивные элементы. Во многих моделях разработчиками предусмотрены усиленные петли, противовзломные ригели, противосъемные штыри.
 5- Входная металлическая дверь, которая предназначена обеспечить безопасность жилища, не может иметь малый вес. Согласитесь, один или два листа металла толщиной 2 или более миллиметров имеют приличный вес. И когда некоторые продавцы расхваливают небольшой вес двери, бегите от них подальше. Малый вес двери - скорее ее недостаток, чем достоинство. Качественные входные металлические двери отечественного производства обычно имеют вес от 60 до 120 кг.
 6- И последний немаловажный фактор, который обеспечивает длительный срок эксплуатации и способен повысить устойчивость двери к выбиванию - это правильный монтаж двери. При этом монтаж лучше поручить профессионалам.

  Руководствуясь этими нехитрыми рекомендациями и учитывая свои пожелания к эстетичному виду двери, вы сможете выбрать оптимальный вариант металлической входной двери.