РемонтNiK адрес:Киев ул.Княжий Затон 2/30

e-mail: remont.dverey.kiev@gmail.com

    050-6380810   063-2378981

   068-8641644   044-3841630

Главная Контакты Карта сайта

Ремонт Дверей    Замена Замков

РемонтNiK
  • Логин:
    Пароль:
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Ремонт дверей » новости » Типы дверных замков и степень секретности

Типы дверных замков и степень секретности

   Современные замки представлены накладными, которые крепят на поверхности дверного полотна, и эстетически привлекательными врезными, установленными внутри двери. По механизму действия запорные механизмы подразделяют на запирающие (без ручек и защелок) и фиксирующие - запирающие (с ручкой с фиксатором и защелкой); и типы замков для дверей - цилиндровые, дисковые, сувальдные и электронные.
   Каждому защитному механизму на основе секретности, прочности и стойкости к вскрытию присваивается класс безопасности, который указан в сертификате соответствия.
   Степень секретности замка определяется надежностью конструкции, вероятностью совпадения ключа, числом возможных комбинаций и уровнем защиты от повреждения отмычкой.


    Классы дверных замков

Типы дверных замков и степень секретности

 

    В зависимости от стойкости ко взлому подразделяют на 4 класса исходя из времени, необходимого на вскрытие. Замки первого класса можно «открыть» менее чем за 5 минут, на взлом второго типа тратиться от 5 до 15 минут, конструкцию третьего класса можно вскрыть за 15-30 минут, на взлом самого высокостойкого замка необходимо более получаса. Естественно, механизмы 4 класса стойкости применяют для особых помещений, в которых хранятся ценности, ядовитые и наркотические вещества, предметы искусства и так далее. Наименьшей стойкостью ко взлому обладают замки с цилиндровой системой. Степень защиты такой модели определяется качеством и производителем. Низкокачественную систему можно взломать, используя обычную шпильку. Взломоустойчивость сувальдных механизмов зависит от количества комбинаций выступов на ключе, в том числе и ложных. Повышает защиту скважины обшивка металлическими листами или броне пластинами. Наиболее стойкими считаются электромагнитные замки врезного типа. Самую высокую степень защиты обеспечивает использование нескольких механизмов, в том числе и невидимых электромеханических замков без замочной скважины. Такой замок не виден, что исключает любую возможность механического воздействия.


   Степень секретности замка


   Защитные механизмы классифицируют на:
  1.  замки с высшей степенью секретности, в устройстве которых применяются замысловатые комбинации пинов (свыше 100 тысяч) и физически и химически стойкий механизм защиты;
  2.  в конструкции средней степени секретности имеются сложные комбинации пинов (5-50 тысяч), высокое качество ригелей системы, но часто отсутствует защита от взлома;
  3.  не имеют защиты от механического воздействия замки с низкой степенью секретности, отличающиеся малым количеством комбинаций (не более 10 тысяч) и стандартным профилем ключей.
  Наибольшей степенью секретности характеризуются электромагнитные и электромеханические системы доступа.
  Для дальнейшей установки замка в двери, выбирать следует учитывая материал, из которого изготовлены детали, прочность, удобство использования, точность и качество сборки, производителя и особенности дверной конструкции, для которой приобретается защитный механизм.