РемонтNiK адрес:Киев ул.Княжий Затон 2/30

e-mail: remont.dverey.kiev@gmail.com

    050-6380810   063-2378981

   068-8641644   044-3841630

Главная Контакты Карта сайта

Ремонт Дверей    Замена Замков

РемонтNiK
  • Логин:
    Пароль:
Зарегистрироваться | Забыли пароль?
Ремонт дверей » новости » Металлические двери один из видов конструкций и преимущества

Металлические двери один из видов конструкций и преимущества

 

Типовые двери

  Металлическая (железная) дверь представляет собой конструкцию, состоящую из контр рамы (черновой рамы), прикрепленной к забитым в стену на глубину не менее 15 см металлическими штырями. Черновая рама, в свою очередь, соединена с дверной коробкой винтами. Корпус двери  включает: стальные элементы из цинкованной стали, сваренные между собой электродугой, обшивку, утеплитель и защитный механизм (замок). Корпус навешивается на коробку петлями различной конструкции, оптимально - регулируемыми петлями. Для защиты помещения от влаги, звуков и пыли дверь уплотняют силиконовыми либо каучуковыми полосами (жгутами) по притвору.


   Чтобы в дальнейшем не прибегать к ремонту металлических дверей, основным качеством конструкции выступает сталь с различными добавками для повышения прочности, реже алюминий толщиной листа около 3 мм. Надежность повышается с увеличением толщины слоя металла. Внешнюю отделку выполняют деревом, ударопрочным пластиком, мелкодисперсной фракцией, порошковой (полимерной) либо лаковой покраской. Порошковые покрытия и дубовые панели придают двери устойчивость к влаге и огню; химические наполнители (гофрокартон, пенополистерол, минеральная вата) обеспечивают шумо- и теплоизоляцию; стальные листы и кевлар – пуленепробиваемость, в том числе способность задерживать пули. Предпочтительным наполнителем является минеральная вата, характеризующаяся долговечностью в отличие от более дешевых материалов – гофрокартона и пенополистерола.

Металлические ДвериМеталлические Двери

 


   Эстетические качества придает фурнитура, включающая глазки, петли, декоративные элементы и ручки. В зависимости от способа открывания двери бывают  правые, левые, внутренние и внешние.


   Ассортимент современных запирающих механизмов для металлических дверей представлен 13 классами устойчивости ко взлому, но для бытовых целей достаточно замков 1-4 класса сувальдного либо цилиндрового типа.


   Преимуществами стальных дверей являются их прочность, устойчивость к воздействию высоких температур, влажности, деформации, шумо- и теплоизоляция, возможность оснащения любыми типами замков. В зависимости от цены разделяют на: эконом-вариант, бизнес- и премиум-класс. При выборе входной двери необходимо руководствоваться качеством материала, из которого изготовлена конструкция, надежностью и прочностью, эксплуатационными, эстетическими характеристиками и наличием гарантии качества от производителя с гарантийным сроком не менее 6 месяцев.